Rezept für leckere Silvesterplätzchen
herzhafte Glücksschweine
Rezept „Herzhafte Glücksschweine“
Leckerer Knabberkram zu Silvester!
Zutaten für die Plätzchen:
- 240 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Salz
- 200 geriebener Parmesan (davon etwas für die Deko abnehmen)
- 240 g kalte Butter / Margarine
- 2 Eigelb
- 4 EL kaltes Wasser
- Cayennepfeffer /Chiliflocken nach Geschmack
- optional: rosa Lebensmittelfarbe
Zutaten für die Deko:
- 1/2 Tasse Kondensmilch
- 6 EL Parmesan
- Paprikapulver
- optional: rosa Lebensmittelfarbe
– Mehl, Salz, Gewürze, Parmesan und – optional – Lebensmittelfarbe mischen, kalte Butter hinzufügen. Eigelb und Wasser dazu, abschmecken.
– 1 – 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
– Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
– Plätzchen mit Kondensmilch bestreichen. Wir färben auch die Kondensmilch mit Lebensmittelfarbe schweinchenrosa. :-).
– Restlichen Parmesan mit Paprikapulver mischen und Plätzchen damit bestreuen.
– Ober/Unterhitze: Ofen auf 190 Grad vorheizen. Umluft: 170 Grad. Ca 8 Min. goldgelb backen.
– Luftdicht verpacken, dann halten die Plätzchen mehrere Wochen.
Guten Appetit!



