Rezept für leckere Silvesterplätzchen

herzhafte Glücksschweine 

Rezept „Herzhafte Glücksschweine“

Leckerer Knabberkram zu Silvester!

Zutaten für die Plätzchen:

  • 240 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 200 geriebener Parmesan (davon etwas für die Deko abnehmen)
  • 240 g kalte Butter / Margarine
  • 2 Eigelb
  • 4 EL kaltes Wasser
  • Cayennepfeffer /Chiliflocken nach Geschmack
  • optional: rosa Lebensmittelfarbe

Zutaten für die Deko:

  • 1/2 Tasse Kondensmilch
  • 6 EL Parmesan
  • Paprikapulver
  • optional: rosa Lebensmittelfarbe

 

 

 

 

– Mehl, Salz, Gewürze, Parmesan und – optional – Lebensmittelfarbe mischen,  kalte Butter hinzufügen. Eigelb und Wasser dazu, abschmecken. 

– 1 – 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

– Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. 

– Plätzchen mit Kondensmilch bestreichen. Wir färben auch die Kondensmilch mit Lebensmittelfarbe schweinchenrosa. :-).  

– Restlichen Parmesan mit Paprikapulver mischen und Plätzchen damit bestreuen.

– Ober/Unterhitze: Ofen auf 190 Grad vorheizen. Umluft: 170 Grad. Ca 8 Min. goldgelb backen.

– Luftdicht verpacken, dann halten die Plätzchen mehrere Wochen.

Guten Appetit!

 

Haben Sie Fragen?

Sprechen Sie uns an